Стихотворение «Познай себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

Познай себя

За собой следи всё время,
Изучай себя всегда,
Чтоб нести достойно бремя
Жизни все свои года.

В мыслях и в поступке каждом
Отыскать старайся суть,
Чтоб понять себя однажды
И свой верно выбрать путь.

Избегай решений скорых,
Не хватай всего подряд.
Помни: люди в частых спорах
Правду редко говорят.

Будь с эмоциями строже,
Их не стоит проявлять –
Чтобы вон не лезть из кожи,
Ими нужно управлять.

Хочешь сделать людям что-то,
Ставь на место их себя:
Чтоб сказал ты, если б кто-то
Сделал то же для тебя?

Помни главное одно ты:
Никому не навреди.
Заповеди знай, как ноты,
И всегда везде блюди.

Можешь быть душой заблудшей
Ты в сомненьях хоть всегда,
Но узнать себя получше
Не мешает никогда.
Реклама
Обсуждение
     06:45 16.10.2012 (1)
Замечательно)
     07:33 16.10.2012
Успехов Вам.
Реклама