Что нужно, чтобы точно погубить
Того, кто превосходит вас по силе?
Ответ простой: «Конечно, отравить».
Коварный ход – и вот вы победили.
Что нужно, чтобы покорить народ,
Лишённый веры истинной духовной?
Споить, внедрить в мышление разброд,
Привлечь обманом к низости греховной.
Затем своих кумиров навязать,
Под видом расширения сознанья,
И на простых примерах доказать,
Что всем полезней будут ваши знанья.
Людей необходимо разделить,
Создав меж ними страх и напряженье,
И внутренне настолько разозлить,
Чтоб притупилось к жизни уваженье.
Давно известно правило одно
Для оккупантов: «Разделяй и властвуй».
Оно на всех нас распространено,
Ведь души – это тоже государства.
И вот, когда не станет в них границ,
То будет покорить народ несложно:
Он сам уже падёт послушно ниц,
И станет им повелевать возможно.
И можно будет смело воровать
И память разрушать, и идеалы,
И бесконечно души растлевать,
Так, чтоб народа этого не стало…
Как этой тяжкой доли избежать,
Когда вокруг уже давно тревожно,
И стало всё труднее рассуждать,
Что, где правдиво, ну, а что, где ложно?
Лишь тот себя сумеет сохранить,
Когда судьбу индейцев жизнь предложит,
Кому из лабиринта смерти нить
Великой веры путь найти поможет. |