Стихотворение «О душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

О душе

Все мы тут неправильно живём,
Постоянно думая о теле,
И заботясь трепетно о нём,
Ведь важней душа, на самом деле.

Так или иначе, мы умрём,
Многие, увы, без покаяний,
И с собой в иной мир заберём
Отпечатки всех земных деяний.

Нужно очень деликатным быть,
Чутким ко всему необычайно,
Чтобы о душе не позабыть
И не  осквернить её случайно.

Если ты кого-нибудь убил,
То тебя ничто не оправдает.
Всё равно закон ты преступил,
И твоя душа теперь страдает.

Если мясо, в прошлом чью-то плоть,
Ешь ты, значит, трупы поглощаешь,
И, убийцей сам ты не был хоть,
Душу смертью всё ж отягощаешь.

Если сексуально согрешил,
Не желая жизнь дать новым детям,
То двойной проступок совершил,
Вас обоих развращая этим.

Если погрузил себя в дурман
Наркотический иль алкогольный,
То ты этим душу вверг в обман,
Сделав её слабой и безвольной.

Если мысль злая, то она
Сразу душу к худшему меняет,
Ведь она, как радио волна,
Тоже всё пространство наполняет.

Так что, чтобы вечно не страдать,
Жить необходимо осторожно
И душе побольше шансов дать
На спасенье, ведь оно возможно.
Реклама
Реклама