Стихотворение «Пеня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
Путь. 06-07.2010

Пеня

Не думайте, что я судья
Или ханжа высокомерный,
Ведь просто от любви безмерной
В стихах правдив и честен я.

Что вижу, то и говорю,
Прочь отметая оправданья,
И вместе с вами сам горю,
Все ваши пережив страданья.

Я б тоже мог вам сладко врать
И наши воспевать пороки,
Но подло не хочу играть,
А горькие целебны строки.

Себя возвысить не стремлюсь,
Поверьте: падал многих ниже.
В стихах же я за вас молюсь,
Когда мученья ваши вижу.

И вновь, прогнав сомненья прочь,
Не яд даю вам, а лекарство,
Чтоб вы могли себе помочь
И в истины проникли царство.

Лишь в нём способны мы понять,
Чему, зачем и как учиться,
А мне не следует пенять,
На «дураков» ведь глупо злиться.
Реклама
Реклама