Стихотворение «Осиновая грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 359 +2
Дата:

Осиновая грусть




.
На горном склоне леса вас встречают
Кустарник, стайка трепетных осин,
Чуть розовые  свечи Иван-чая
И незабудок выцветшая синь.

Их солнце щедро поливает светом
И туча - из чернильных рваных уст.
Они вздыхают под порывом ветра
Во всю свою осиновую грусть.

И вдруг - всей силой в небеса качнувшись,
Как будто отыскав исток любви,
Приобретают накануне стужи
Распахнуто - счастливый светлый вид.
Послесловие:



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама