Строку легонько отодвинь!
Узрел начало всех начал?
За ней - судьба! Эпоха! Жизнь!
Как раньше ты не замечал?
Писака древний, невпопад -
Под искушением греха,
Строку рифмуя наугад,
Открыл нам таинство стиха.
Великий гений превознес
Строку до истинных идей,
Ответ давая на вопрос -
Так что же спрятано за ней?
За ней, девчонки горький плач,
Чужие слезы, кровь и пот.
За ней, цепочка неудач
И долгожданный поворот -
Путь к исполнению надежд.
Консенсус плоти и души.
За ней, стенания невежд
И откровения раджи.
За ней, величие царей
И войн великих драматизм,
И тяга к жизни, что сильней,
Чем вера в лже-патриотизм.
Скажу, нисколько не скорбя,
Но только ты не прекословь!
Строку подмяла под себя -
Как ни банально, но любовь!
И тем не менее, друг мой!
Сейчас бокал в твоей руке.
Поднимем тост - за непокой!
Отдав все должное строке... |