Стихотворение «СТИХИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

СТИХИЯ

Стихия  крушит, рвёт, ломает.
То  ливень, то  ураган, пожар.
Природа  нас  сюрпризами  пытает,
Не  знаешь, где  нанесёт  удар.

Уносит  сотни  тысяч  жизней,
Уничтожает  всё, что  построил  человек.
Природа  женщине  капризней,
Стихией, разрушая, покоряет  век.

Но  люди  строят  плотины, дамбы,
Подвалы, и  за  природой  ведут  контроль.
Всё  производится  с  одной  целью, дабы
Предотвратить  поменьше  разрушений, боль.

Перед  природой  я  преклоняюсь.
Стихия – страх  пред  её  ликом.
И  человек  с  ней  всегда  считаясь,
Застынет  её, увидев  в  экстазе  диком…

(1  апреля  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама