Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТНИХ ДНЯХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 407 +1
Дата:

ВОСПОМИНАНИЯ О ЛЕТНИХ ДНЯХ

Лето  бьёт  по  затылку  солнца  лучами,
Землю  сушит  и  плавит  подобно  мартенам.
Почва  покрыта  полевыми  цветами,
Что  подвержены  ультрафиолетовым  тенам.

Жизни  мир  радует  слух:
Всё  стрекочет, шуршит, гудит  и  поёт.
И  над  этим, над  всем  висит  белый  круг,
Что  тепло  и  свет  миру  даёт.

Журчание  речки  и  шелест  листвы
В  тени  крон  деревьев  как  колыбель.
Лежать  на  перине  из  мягкой  травы.
Пух  тополиный  в  воздухе  будто  метель.

Отпуск  летом – время  безмятежной  поры,
Отдыхать  либо  в  городе, либо  в  селе.
Тела  в  объятиях  солнца, жары
На  этой  прекрасной  родимой  земле.

Лето  пройдёт, лето  вернётся,
И  будет  радовать  светом, теплом.
И  снова  у  каждого  душа  проснётся.
Томной  свободой  лето  войдёт  в  каждый  дом.

(30  марта  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама