Срываю я снова листок календарный...
Мой день улетает, а вовсе не лист.
День этот - обычный, отнюдь не ударный,
Но он по-осеннему мудр и чист.
В нём закономерно листва облетала -
С деревьев, как с нового календаря.
Природа со мною дни жизни листала,
Ведь с нею едины мы в мире не зря.
Мне осень листвою шуршала-шептала,
А я превращала тот шёпот в стихи...
И нынче о чём бы писать я ни стала,
Я знаю, что лучшее всё - от сохи.
Земля так сверкала листвою нарядной!
Казалось, вокруг - золотые цветы...
Остался мой день потому заурядным,
Что в нём, почему-то отсутствовал ты... |