...как-будто в кровожадном мятеже,
на ком-то вымещая гнев дремучий,
он толщу туч пронизывал ревуче
в режиме штатном и "на форсаже"!
Не замечая молниевых игл
разросшегося грозового фронта,
кренясь в "нормаль"(*) по полной к горизонту,
к ненастью (и к несчастью) "Миг" стремил...
...он тяжко приживался
на земле,
где всё впервой вдруг стало
с непривычки
не видеть спинок змеек-электричек,
шнурков дорог...
в златой иль серой мгле.
Но к обрамленью лжи и небылиц,
служебных и технических разборок
причислился реестр оговоров
по поводу творимых им страниц -
всей эскадрильей тихое "ату!"
экс-дрУги поднадзорно "простучали",
в ломбард "едино-бл@дского началия"
сдавая бздливых душек нищету.
Оправданный...
он всё же "на стакан
присел". Да так,
что ввязывался в драки
за каждое "Ну, расскажи, вояка,
друзьям, как ты угробил "ероплан"?.."
Друзья???
Их было более, чем... счесть
он мог бы в пик карьерного восхода!
Кто знал -
как лихо станет антиподом
любой из них, избрав покой!
Не Честь!
Друзья...
О них отныне пары слов
ни в прозу он,
ни в лирику не впишет...
Но высоте отдать любви излишек
в грядущем воплощении готов!
=======================================
(*)Нормаль - перпендикуляр к горизонту.
|
А они, "друзья эти", лицо потеряли, Валера. Еще Ду Фу сказал: "Иногда лицо теряют, без лица потом живут".
Так безликими по жизни и топают - нищие духом... убогие...