Я днем и ночью охраняю территорию,
Ту, что очерчена невидимой чертой.
И сообщает мне о чьем-то приближении
Не спящий, вечно бодрый часовой.
Гостей все больше. Вовсе не случайные
Все, кто допущен во владения мои.
И уголок, для каждого оставленный,
Хранит тепло и часть моей любви.
Сады, фонтаны, яркие соцветия
Спокойствие несут и благодать.
Но угол тот, что дан был от рождения,
С трудом справляется вновь прибывших вмещать.
И я теряюсь, вглядываюсь в стороны
И запоздало начинаю понимать,
Что мне тесно в границах территории…
И я не силах дальше душу ограждать.
12 июля 2001
|