Стихотворение «Руки-птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: фантасмагориясюрсумасшедший
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 428 +1
Дата:

Руки-птицы

Рожден был глотать по обочинам пыль я,
Мог бредить полётами целыми днями.
Не ангел я, мне не подарят их крылья…
Чудесные птицы нашли меня сами.

Взгляните: вот ваши обычные руки –
От плеч и до пальцев… К чему вам стремиться?
По миру вы бродите в тягостной скуке,
А я не такой: из локтей растут птицы!

Я с ними могу воспарить над лесами,
И под облаками беспечно кружиться,
Не надо команд, они знают всё сами –
Прекрасные, умные, сильные птицы!

Вы видите снизу во мне сумасброда,
Боитесь и желчно смеётесь мне в спину.
Страшны ли насмешки бедняг-пешеходов?
Ваш смех добавляет мне адреналину!

Пигмеи! Моих птиц бояться не надо,
Не стоит от страха в пыли суетиться,
Не нужно ни мяса им, ни винограда –
Собою питаю свои руки-птицы!

Я помню, меня ненадолго им хватит,
Зато позабыл, что такое границы!
А в день, когда тело ресурсы истратит…
Мечтайте, и к вам прилетят руки-птицы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:29 19.10.2012 (1)
Комментарий удален
     13:24 20.10.2012
А какая связь? :)
Гость      22:27 19.10.2012 (1)
Комментарий удален
     13:23 20.10.2012
Благодарю! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама