Стихотворение «Нервное пламя ночного костра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душасончеловек
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 457 +1
Дата:
Предисловие:
Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
И не вижу ни одной знакомой звезды.
Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда,
Обернулся - и не смог разглядеть следы.
Виктор Цой, "Пачка сигарет"

Нервное пламя ночного костра...

Нервное пламя ночного костра,
Тени гуляют, волнуется Сходня.
Помню, что старый я умер вчера,
Знаю, я новый родился сегодня.

Над головой моей звёзды молчат –
Новые звёзды, вчерашние гаснут –
Смотрят глазами голодных волчат,
Ждут, что их вспомню я, только напрасно.

Что происходит за шторами век?
В теле душа, как случайный прохожий,
Ведь засыпает один человек,
А просыпается кто-то похожий…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама