Спасибо, мой сентябрь за счастье,
Что прожил вместе я с тобой.
Раскрыл ты мне свои объятья
И в них сияешь красотой.
Вот только в праздники крестьянские
Не кажет мне Отец лица.
Что ж, были здесь и басурманские,
Исчезли, нету и следа.
Всё потихонечку изменится,
Не надо гнать здесь время вскачь.
И жизнь не день, всё перемелется,
Не будет слышен в ней тот плач.
Цветами осени раскрасил
Здесь поросль молодой тот лес.
И счастьем взгляд пылать заставил
Художник, что пришёл с небес.
Ну, здравствуй, осень, праздник лета,
Так царственно ты к нам идёшь.
Ликуй, цвети в сиянье света
И тем мне радость принесёшь
|