Стихотворение «Выбор Аполлона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 408 +1
Дата:

Выбор Аполлона

Выбор Аполлона

Дама хвасталась богатством:
Дачей, яхтой и авто.
А кивавший ей красавец
Был по имени Никто.

Ни достатка и ни крова
Бог ему не отпустил,
Разве только красотою
За лишенья наградил.

Дама птичкой щебетала,
Колыхая пышный бюст:
Телом всем голосовала
За супружеский союз.

Трепетали её чувства
В знак нечаянной судьбы.
А красавец обернулся,
Посмотрел в окно избы.

А там – бедная девчонка,
Словно вишня, расцвела:
Улыбается о чём-то
Аполлону из села.

Тот увидел в синей раме
Перст судьбы, свой идеал.
И Никто, забыв о даме,
На улыбку  побежал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама