Город мой болен, и я заражён,-
Харкаю слизью простуженных бронхов.
Ветер свистит: "Доигрался, пижон,
Жизнь свою в серое, гнойное скомкав.."
Самое время глотать аспирин,
Выпить чего-нибудь крепкого впору,
Или повеситься, чёрт подери,
На холодеющей пике забора..
Город мой бредит, и я нараспев
Мантры читая, иду по ступеням..
Ветер поёт: "Ничего не успев,
Думать о смерти своей - преступленье.
Осень не вечна, и скоро на грязь
Выпадет снег, безупречный и ломкий,
И постепенно наладится связь
Между тобой и сиреневой кромкой
Неба, уставшего думать за всех,
Неба, уставшего гнать эти тучи,
Неба, которое высыпет снег,
Но облегчение вряд ли получит.."
Город мой болен, я с ним заодно
Горлом хриплю и страдаю одышкой..
Ветер твердит неустанно своё
Честное, но бесполезное слишком... |
Сейчас я поймала твои стихи. Прямо в ладони. Слова в них замёрзли и тоооненьким голоском просили их вылечить, из осени вытащив. Укрыла их, как деток маленьких, надарила им цветных шариков-слов ласковых, да убаюкала сказками о весне, будто осени нет..
Идём, Поэт, напою тебя чаем горячим, на травках, а сплин к чёрту спрячем под лавку)))
Не хандри, Сашка))
Твоя улыбашка)))
))