Стихотворение «Проводник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 477 +2
Дата:

Проводник

Проводник
1

Когда в отражение старый, седой старик,
А за душою на ломаный, ржавый грошь,
Тогда понимаешь, что слеп был твой проводник,
И вел тебя он куда, уж не разберешь..

И вот на вздохе зима открывает рот.
И белым маревом стелет свои ковры.
Как замечаешь, - жил ты наоборот,
А за спиною лишь снег заметал следы.

(припев)

И все повторяется вновь миллионы лет.
Мы ищим ответы снаружи. Они внутри.
Кто может задать вопрос - у того ответ.
И время замкнется в круг, но внутри петли...

2

И время замкнется в круг, но внутри петли,
Обрывками волокна твоих побед.
И понимаешь, - бессилен твой проводник,
Пока ты сам в себе не отыщешь свет.

Когда поверив, проверив и осознав,
Когда готов, что есть, - поставить на кон!
Тогда нерушимым становиться этот сплав.
Тогда становишься сам ты проводником.

(припев)

И все повторяется вновь миллионы лет.
Мы ищем Бога снаружи, а он внутри.
По рекам вен неустанно гоняет свет,
Как проводник Безграничной его любви...

3

Как проводник Безграничной его любви...
На робком вдохе зима уступает трон.
О, сколько время со смертью ты был на ты!
Пора бы парень и жизни отдать поклон.

Весна по праву вступает в свои права,
А на душе замечен был новый звук.
И новой строчкой тянется тетива,
И выпускает любовь твой сердечный лук.


(припев)

И все повторяется вновь миллионы лет.
Мы ищим ответы снаружи. Они внутри.
Лишь добротой ты на сердце оставишь след.
Ты сам для себя и путник и проводник...
19.10.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама