Стихотворение «ОХОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

ОХОТА

Погоня, погоня.
Я  снова  ухожу.
Меня  прельщает  воля,
Ведь  я  её  люблю.

Охота, охота,
Дать  выход  чувствам  всем.
А  у  меня  забота –
Уйти, я  в  ужасе, я  нем.

От  страха  я  немея.
Собаки  на  хвосте.
Я  мышцы  разогрею,
Бегу  от  них  в  траве.

Мне  тяжело  дышать.
Погоня  по пятам.
Мне  удалось  сбежать,
В  душе, смеясь  охотника  словам.

Свобода, свобода –
Я  проживу  ещё.
Такое  время  года –
Человек  бьёт  нас, зверьё.

Себя, считая  Богом,
Никто  мы  для  него.
Упрямством  схож  с  носорогом.
Забавы  ради? Для  чего?

Охота  вновь  в  разгаре,
Лай  преданных  борзых,
Устроил  человек  сафари
Для  потребностей  своих.

Я  выжил, обострив
Все  органы  свои.
Вдали  парит  пернатый  гриф
В  предчувствии  крови.

Свидетель  снова  я
Кровавой  бойни  той.
Инстинкт  спас  вновь  меня,
Как  камень  с  плеч  горой.

Я  буду  жить  опять,
До  следующей  охоты.
А  выживу? Как  знать?
Человек ведь - враг природы.

(11 – 12  июня  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама