Стихотворение «Вот и люди... Все мы разные.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 488 +1
Дата:

Вот и люди... Все мы разные.

Ровно в два часа цепляются
Тучи за вершины гор,
Без запинки выполняется
Чей-то странный уговор.

Не позднее и не ранее,
А ударит два часа,
Льют с усиленным старанием
Сверху воду небеса.

Льют упорно, упоительно,
Льют вдогонку, хлещут вслед
На туристов , на строителей,
Льют без пауз на обед.

Льют прозрачные и чистые,
Но коснувшись древних гор,
И смешавшись с глиной, быстрые,
Сходятся в долинный створ.

И уже потоки грязные
Мутят зеркало реки.
Вот и люди… Все мы разные,
В нас, как в тех потоках, связаны
Добродетель и грехи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама