Стихотворение «Мари Целеста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 387 +1
Дата:

Мари Целеста

http://proza.ru/2010/04/29/35


Свинцовых лезвий волн не сосчитать.
Душа продрогла,пересохли губы.
Солёным льдом уходит благодать
Морзянкой боли стиснутые зубы.

Услышать "голос моря" суждено
Команде неприкаянного брига.
Сойти в небытие предрешено.
Слепого провидения интрига?

Приходит грозным призраком из мглы
Пиково-чёрный бриг "Мари Целеста"..
И страх по венам с быстротой иглы-
Финалом обезумевшей фиесты.


"голос моря" - инфразвуковые колебания большой интенсивности, возникающие в штормовом районе.Влияние на человека до конца не изучено..
  бриг "Мари Целеста"(Мария Целеста)-один из "летучих голландцев"




© Copyright: Влада Успенская, 2009
Свидетельство о публикации №1912090072


© Copyright: Влада Успенская, 2010
Свидетельство о публикации №21004290035

Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама