Мой кот Обормот добавляет мне хлопот.
Недавно со стола, украл селедки - три куска.
Закопал их - в свежей белой простыне.
Что б не страдал я голодом во сне.
А недавно кот, залез по уши в компот
-Как залезть туда ты изловчился?
Его пакости я удивился.
И помню по зиме, привел ко мне -
Живых мышей, с довольной мордой, - до ушей.
Мыши жили у меня, а гостями были у кота.
И совсем уж чувств моих предел настал.
Когда в аквариуме котяра плавать стал.
Дайвингом коттэ занялся,
Даже рак - отшельник цветом поменялся.
Мне б кота отшлепать, наказать.
Но не могу, ведь Обормота я люблю. |
Добрый стих.
Переделать бы чуть-чуть, чтоб для детей. Вместо "нагадил" - "лапою залез в компот" или что-то в этом роде.