Стихотворение «Дивный горный край...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 560 +1
Дата:

Дивный горный край...

Есть на карте место - дивный горный край,
Величавой, белой красоты Домбай!

Не налюбоваться на вершины гор
И не насмотреться на резной узор.

Вот пронзает небо острый пик Инэ:
Гордый и прекрасный дремлет в вышине.

Рядом горделиво притаился Птыш:
Каменной громадой радует "малыш".

Чарованье взора - древний Софруджу,
Лишь туман развеять, словно паранджу.

А Белалакая - гордость среди гор:
Совершенство формы восхищает взор.

С голубой лазури смотрит Пик Эрцог,
Белизной рождает умиленья вздох.

Спящая веками манит Сулахат:
Горный профиль "дамы" изумляет взгляд.

Рядом с ней надёжный, верный Сунахет:
сохраняет верность миллионы лет.

Через ожерелье облаковых бус,
Словно бархат нежный видится Эльбрус:

Государь на троне, похититель душ,
Повелитель снега, вьюг, метелей, стуж...

Каждый посетивший этот дивный край
Вновь стремиться будет в сказочный Домбай!
Послесловие:
http://www.stihi.ru/2012/10/22/9360

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:16 22.10.2012 (1)
Комментарий удален
     21:34 23.10.2012
Спасибо сердечное!  
Реклама