Надежда, скулящей тварью, скребется в душу,
А я укрепляю ребра стальным корсетом,
Меня убеждали в том, что она бессмертна –
Сегодня будет еще один миф разрушен.
И мысли ночью: «а, вдруг он вернется, если...?»,
Вопросы-всхлипы: «ну, чем заслужила это?!» -
В костер! (четыреста с лишним по Фаренгейту)
Кормлю с ладони – огонь ненасытно-весел.
Архив надежды – «вместе в любви и счастье»…
Сжигаю фото, золой начищаю латы…
И, несмотря на догмы и постулаты,
Она подохла – вместе с огнем угаснув. |
Чтобы убрать неблагозвучное сруки, можно так изменить (и размер выравнивается):
Кормлю с ладони – огонь ненасытно-весел.
Хорошее стихотворение.
.