Стихотворение «Что есть грёза?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
"Я на дачу еду - плачу,
с дачи еду - хохочу..." (с)

        Присказка дачников

Что есть грёза?..

Что есть грёза? Недолгий плезир(*).
Пусть не знаешь мгновений блаженнее -
мир бескрайнего воображения
не всегда досягаемый мир...

...в дали мысленно тропы торя,
ослеплён вдохновения вспышкою,
я вчера воспарял над домишками,
вознамерясь лететь за моря...

Воздух был и прозрачен, и чист,
всё при мне, даже карта полётная,
но раскинул вдруг... руки тенётные
прагматичный Устой-пессимист,

и, пока не увяз в облаках,
я неистово был информирован:
- "Твой "полёт" бытность прочих третирует,
"вискас" - харч для кота!
                         Не строка!

Иже с ним и осенний пригляд
нужен даче и ассигнования,
так что вместо стихов написания
поезжай да почисть виноград!

У соседок мужья /горе мне!/,
хоть и пьют, но при том земледелием
каждый занят! А ты здесь, как в келье...
Да, но это ж ещё по весне..."


Жизни проза - надменный реал!
Я похожее нечто у Пушкина -
про корыто да планы старушкины -
отстранённо когда-то читал...

Время-времечко новых "старух"
распложает задолго до пенсии,
им картошка нужна для импрессии(**) -
пять мешков посадить для прогрессии
и собрать... чуть поболее двух?

Всё разрыто-украдено до...
на закуску соседями праздными,
потому-то прозвал несуразностью
суть "сизифовых" этих трудов!

Не всегда осязаемый мир
подчиняется воображению,
провоцируя на отторжение
чьих-то грёз необъятный эфир...

...всё и в этот раз было не зря -
с толку сбит ненадолго воришками,
плотью дачными занят делишками,
я... душою слетал за моря...

===================================
(*)Рlaisir (франц.) - удовольствие.
(**)Импрессия - (лат.) - впечатление,
чувственное впечатление, ощущение, воздействующее на чувство.








Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 22.05.2023
1
🌹🌹🌹✌👏💖   ОЧПОН!!!!!
     00:28 22.05.2023 (1)
1
Хорошие, интересные стихи, Валерий! 
     00:34 22.05.2023 (1)
Спасибо за прочтение и отзыв, Алексей!
Стих написан в бытность, когда ещё была жива супруга.
И дача в семейных планах лидировала.
     01:01 22.05.2023
1
Понятно, Валерий! 
     20:45 26.10.2012
1
им картошка нужна для импрессии

Из-за моря вернуться к обычности
Дачных будней и дел прагматизм,
И в картошке узреть поэтический
Деревенский импрессионизм...

Валерий, спасибо за доставленный плезир!
     18:06 26.10.2012
2
Здравствуйте, Валерий!
Ваши обстоятельные, добротно поданые размышления о масштабах насущных дачных проблем гармонично, в духе  талантливого поэта, переплетаются  с восторженными ощущениями от полета в запредельность (чем, заметьте, не могут гордиться замшелые обыватели). Поэтично - дачное обозрение с глубиной анализа совместимости души и тела прочитала с удовольствием. Полушутливый отзыв нисколько не умаляет достоинств творения, посему: браво! И спасибо!   Удачи на даче!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама