Стихотворение «Если не силён ты в "иностранном"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 379 +1
Дата:

Если не силён ты в "иностранном"...

Если не силён ты в "иностранном",
это недочёт, но не беда,
на худой конец, и к драгоману
можно обращаться иногда...

Всё иначе, если анемичен
ты
  и слаб в отцовском языке,
не со смыслом, а с косноязычьем
пристрастился жить накоротке.

Между тем и письменно, и устно,
говоря "о том" да всё "не так",
нехотя, но всякий раз конфузно
станешь попадать, чуть что, впросак.

И слова не к месту, да и жесты,
те же плач иль хохот невпопад
чей-то скривят взор:
             - Чудак... неместный?
Или издевается? Вот гад!

Бедственные фразы, пусть не сразу,
станут незавидною судьбой,
ну, а Муза, не моргнув и глазом,
не захочет срам делить с тобой!

Ей всегда была небезразлична
важность слов, уложенных в строфу,
сути первородность -
                    не третичность
фраз, угодных стихо-шельмовству!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама