2011г
Не оглядывайся назад- это напрасно,
создавая фантом вчерашний,
просто день сегодня ненастный,
да часы отсчитали на башне
пол- километра твоей жизни,
этого отрезка в одно дыхание,
одного рывка в пол- пружины
тщательно заведенного
чьими то стараниями,
а ты..
Не понимая истинной причины
шуршишь обёртками раскрывая подарки,
в эти пришедшие к тебе именины
которые обязаны быть радостно сладкими
с липкими руками и говорливыми гостями,
что пришли сосчитать эти твои пол-километра
цифрами шкрябая сердце, как когтями
называя их громко и очень конкретно.
Увидав печали твоей похмелье
и плюя на все этикеты,
ухожу с твоего дня рождения
потихоньку и незаметно.
© «Стихи и Проза России»
Рег.№ 0048233 от 23 апреля 2012 |
Липкие руки и чуждые взгляды,
Мне в день рождения это не надо,
Впрочем, не надо и в будние дни,
Ангел приходит, когда мы одни...