Стихотворение «Небо и Земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 344 +1
Дата:

Небо и Земля

А Небо на зависть эстетам
В венчальное платье одето!
И солнце, свидетель Эдема,
Предстало его диадемой.

Земля в чёрном фраке с цветами.
С глазами-озёрами в храме
Прозрачном, прекрасном, опрятном,
Вселенностью стен необъятном.

Путь млечный – печать их союза.
Скрепил неразрывные узы.
Так Небо с Землёй обвенчались.
Давно ли? Да в самом начале!
28.08.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама