Стихотворение «Моя сестричка, милый мой цветок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 441 +1
Дата:

Моя сестричка, милый мой цветок



Пускай уходит время безвозвратно,
Но светлым чувствам не назначен срок.
Люблю тебя любовью нежной брата,
Моя сестричка, милый мой цветок!

К тебе тянусь, ловлю всю жизнь глазами
Тепло и свет в родных чертах лица.
В твоих глазах я вижу образ мамы,
А ты в моих – счастливого отца.

Как будто рядом дорогие лица
И наяву свершились чудеса.
Прости меня за влажные ресницы
То выпала вечерняя роса.

То взгляд расцвёл от ласкового света
И выпавшим туманом окроплён.
То моё сердце чуткое поэта
Вдруг наше детство вспомнило, как сон.

Как мы в саду у бабушки ходили.
Плыл аромат. И радовался я,
Что не было вокруг красивей лилий,
Чем Лилечка весёлая моя.

Дышало утро тихою прохладой,
И сад наш наполнялся молоком.
А ты меня кормила виноградом
И называла нежно Васильком.

И от того я вырос очень крепкий
И жизнь моя, как прежде, хороша.
Во мне была прописана навеки
Твоей заботой детская душа,

Наполненная вечною любовью
И щедрым солнцем твоего добра.
Сдадут пусть в плен весеннего здоровья
Тебя года осенние, сестра!

Чтоб был почаще в твоём доме праздник
И дул на сердце тёплый ветерок.
Люблю тебя любовью нежной брата,
Моя сестричка, милый мой цветок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама