Стихотворение «Роберту Сокольникову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Вхожу я в лес
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 496 +1
Дата:
Предисловие:
Роберту Сокольникову,
собирающемуся в долгожданный отпуск

Роберту Сокольникову

Роберт рыжебородый,
Ты же не робот, Роберт.-
Положены даже роботам
Выходные дни.
Это какой-то опус-
К чёрту послать свой отпуск.
Сжалься, побудь хоть дома ты,
Чуточку отдохни.
Брось свои думы крепкие
Про варианты нелепые;
А угловатые ветки
Тебе не дают уснуть,-
И ночью скребёт забота,-
Снится сосна по болоту.
Роберт, внемли советам-
На юг постарайся махнуть.-
Туда, где цветут олеандры,
Где пьются со смаком масандры,
Где ласково лижет пляжи
Южного солнца шар,-
И будешь нежиться тоже,
Днями на пляжах лёжа,
И привезёшь оттуда
Персиковый загар.

27.07.1965г.
Глубокое-Угзеньга
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205094404

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама