Терраса, плед. Осенний день
Уже склоняется к закату,
И вечер смотрит виновато
На распластавшуюся тень.
Спокойных мыслей забытье
Слегка покачивает ветер,
И лижет руку старый сеттер,
Пытаясь оживить чутье.
Прогнав дремоты благодать,
Взглянув на пса, на тень, на звезды,
Приняв зимы озноб морозный,
Сроднясь с природой, буду ждать
Баритональный звук дождя
Баюкает неспешной дробью,
И сыплет листья к изголовью,
В ноябрь мертвый уходя… |