Зефирным облаком на небе тает день,
Обласканный последним летним зноем.
Под шепот волн волнующий прибоя
Струит с небес пленительную лень.
Луны аккордом в мир вступает Ночь-
Финальный акт сиреневого плена-
Смерть поменяв на сон благословенный,
Не в силах тягу к жизни превозмочь.
Росы вечерней тающий хрусталь
Украсит трав сияние посмертно.
Проявится поутру незаметно
Осенней прихоти прекрасная поталь.
Так постепенно укрощает цвет,
Себе под стать златая Леди Осень.
И разбивает, не жалея, оземь
В порыве страсти разноцветья след. |
Листает Осень первые странички
Пурпурных рощ, желтеющих полей,
Сплетая с солнца рыжие косички,
Костры разводит в сумраке аллей,
Играет с ветром заполошным в прятки
В сентябрьском неуёмном кураже,
Швыряет листья в сад и шьет заплатки,
Деревья раздевая в неглиже.