Стихотворение «Я Вас люблю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Пост. 07-10.2010

Я Вас люблю...

«Я Вас любил: любовь ещё, быть может…» -
Хотя, простите, это не моё.
Я Вас любил, но Истина дороже,
И жить я должен только для Неё.

Любовь была – обычная, земная,
Но я тогда понять ещё не мог,
Что Истинная есть Любовь – иная,
Которую нам всем являет Бог.

Когда Её волшебное дыханье
Мне удалось однажды ощутить,
Чтоб душу уберечь от засыханья,
Решил я чувства тела не щадить:

Мне не нужны доспехи романтизма
И ореол возвышенных идей
На службе у добра и гуманизма
Во имя процветания людей.

Ведь все желанья – это заблужденья,
Как и любая плотская любовь:
Нам не достигнуть в них перерожденья
И не понять предмета жизни вновь…

Я Вас любил и преданно, и страстно,
Но это не любовь ещё была,
И надо мной она уже не властна,
Поскольку стала для меня мала.

Моей любви теперь в объятьях тесно,
И, Духом переполненный Благим,
Я Вас люблю так искренне и честно,
«Как дай Вам Бог любимой быть другим».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама