Стихотворение «Пост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:
Предисловие:
Пост. 07-10.2010

Пост

Ты говоришь, что стать другим решился,
И что готов за веру пострадать,
И что уже от мира отрешился…
Постой. Не стоит в крайности впадать.

Всё внешнее – всего лишь показуха,
И героизм твой может быть игрой.
Бывает, не достичь Святого Духа
Священникам с монахами, порой.

Ведь суть не в том, чтоб жертвенно поститься,
А в том, чтоб чистым в Боге пребывать,
Всегда к Нему, в борьбе со злом, стремиться
И честно в Нём себя осознавать.

На что ему вообще сдались старанья
Одних и воспевания других,
Коль ждёте не Его, а воздаянья
Вы праведной гурьбой своей за них.

Поступки – это даже не пол дела:
Они не в силах Бога привлекать.
Чтоб Истина проникла в наше тело,
Должны Её мы искренне искать.

Ты не спеши: познай себя сначала,
Коль хочешь ты очнуться ото сна,
Ведь, чтоб душа в тебе вдруг зазвучала,
Она должна быть сквозь тебя видна.

Да, воздержанье – это к Духу мост,
Но только этим душу не разбудишь,
Ведь истинным тогда лишь станет пост,
Когда ты ничего хотеть не будешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама