Стихотворение «Крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: книга жизни
Сборник: 3. Просвет
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:
Предисловие:
Пост. 07-10.2010

Крылья

Не стоит строить планов никаких
И делать выводов поспешных, скорых,
Ведь жизнь легко нарушить может их
В извечных глупых дрязгах, спорах, ссорах.

Казалось бы: вот ты уже взлетел,
А жизнь зачем-то крылья подрезает,
И всё, чего ты всей душой хотел,
Вдруг на глазах мгновенно исчезает.

И вот ты снова жалок, одинок,
Забыт, отвергнут и опять повержен,
И вновь тобою завладел порок,
И ты на всех озлоблен и несдержан.

И от отчаянья готов кричать,
Ведь было всё вчера совсем иначе.
За что же ты, решив полёт начать,
Лишился вмиг и крыльев, и удачи?

Но должен понимать ты сам, мой друг,
Что, даже если птицей в небо взвился,
Остался всё же прежним мир вокруг,
А для него и ты не изменился.

Отбрось вопросы и сомненья, брат.
Встань, отряхнись и вновь взлететь старайся.
Быть может тяжелее во сто крат,
Но ты не бойся и не сомневайся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама