Стихотворение «Солнце замарашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 483 +2
Дата:

Солнце замарашка

Солнце в небе разыгралось,
В звездной пыли измаралось.
Светить грязным неприлично
Срочно нужно бы умыться.
К речке Солнце прибежало,
Для него воды там мало.
Ну а в море по колено –
Долго мыться нет ведь время.
Ему Ветер прошептал:
«Беги мыться в океан.
Не теряй же зря ты время,
Скоро в небе твоя смена.
Океан ведь так просторен,
Накупаешься ты вволю».
В океан, в ночное время,
Солнце прыгнуло с разбега.
Искупалось, наплескалось,
В небо синее поднялось.
И воскликнули все люди:
«А Заря сегодня ЧУДО!
Солнцем рождена она
И красива и ярка.
Ну а с Солнцем что случилось?
Даже пятнышек не видно.
Как сияет и блестит
Ярче светит и горит.
Солнцу радуются люди,
Значит, день удачным будет.
От похвал зардело Солнце,
Стало стыдно ему очень,
Что грязнулей на работу,
Выходило беззаботно.
И решило перед сменой
Мыться будет непременно,
Что уж в каждый свой приход
Будет радовать народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 14.05.2011
Стиху обрадовались дети,
он как чистюля-солнце светит.
Реклама