Вышло Солнышко гулять,
Чтоб наряд свой показать.
Плащик золотой надел,
Удивить всех захотел.
Ходит по небу, гуляет,
И вниманье привлекает.
Свысока на всех глядит,
Все сияет и блестит.
Хвастунишка золотой,
Сам любуется собой.
Повернется сяк и так,
А похвал все нет ни как.
Золотом он глазки слепит,
Кто ж наряд его заметит?
Чтоб не видеть хвастуна -
Закрывают все глаза.
Он старался что есть сил,
Все равно, ни кем не мил.
От него все разбежались,
Даже тучки с ним расстались.
Не поймет хвастун никак,
Что он делает не так?
И старается опять,
Всем наряд свой показать.
Так, один бродил везде,
Сам с собой наедине.
Наконец-то понял он,
Как же был для всех смешон.
Хоть одежду не снимал,
Хвастать все же перестал.
Попросил у всех прощенье,
За такое поведенье.
Хвастовство это порок,
А детишкам всем урок -
Хвастунов никто не любит,
И дружить с таким не будут.
09.04.2009г. г. Челябинск |