Стихотворение «(пейзажные наброски фаталиста – 3)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 261 +1
Дата:

(пейзажные наброски фаталиста – 3)

(пейзажные наброски фаталиста – 3)

                                                                А.К.

Пролесок. Сорная тропа петляет, но… уходит в перспективу,
сливаясь с многоопытным шоссе, проложенным до ветреной Столицы.
На перекрёстке член ГББД натыкав листьев в скромные петлицы,
тихонько маскируется под дуб, дабы прибавить счёт к аккредитиву.

Какой то делавар, набрав себе грибов, набрался сам и спит на остановке…
Идиллия начала сентября, как бы повнятней, в областном разливе,    
пленяет простотой своей меня на сельский лад в обыденном порыве.
Ах!.. Осень… Осень… Не занять… лукавой хитрости у золотой плутовки…

Недалеко заброшенный погост, заросший ельником и дикими кустами,
венчает буколический пейзаж, достойный кисти –скажем– Левитана.
Но мой приятель строг, он прочитал всёрьёз Делёза, Ницше и Чорана
и строит недомолвки между нами………………………………………...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама