- У вас родился сын! Какой счастливый мальчик,
Он встретил свою жизнь в чудеснейший рассвет.
Раздался первый крик. В окне от солнца зайчик
Рассыпал по стеклу лучистый самоцвет.
Заря рождает день, дитя родит богиня…
Счастливый этот миг, добро, благослови!
Отводит мама взгляд, улыбки нет в помине,
Уставшее лицо с отсутствием любви.
А в детской снова крик. Любви лишённый кроха
Родился сиротой предательством родных.
Где мамино тепло? Ему без мамы плохо!
Безжалостной рукой, он в списках отказных.
Сынок уже ничей. Родился он ненужным,
В восторженный рассвет он встретился с судьбой.
Ему родная мать так подло, так бездушно
Расписывала путь коварною бедой.
Тревожный первый крик. В окне резвится лучик.
В глазёнках голубых хрустальная слеза.
- Мамуля, мама, ты? – и кроха тянет ручки,
- Родная, забери, детей бросать нельзя! |
Действительно, такие строки надо вывешивать в сети, на телевидении крупным планом в перерывах между передачами.