Ночь утонула в бездонном колодце,
Солнце боялось туда заглянуть.
Я так устала за счастье бороться,
Грустью порос мой извилистый путь.
Там, в темноте обещаний бессвязных
Полные вёдра, сполна напилась.
Лживой бессмысленной лестью заразной
Душу кормил беззастенчиво всласть.
Чёрные тени расплавленным воском
Болью ложились – гаданье не врёт.
Порванной нитью дороги полоска,
Ворон, раскинувший крылья вразлёт.
Рядом с тобою узнала подругу,
Тень её воск разливал по воде.
Вижу себя, закружившую вьюгу,
Только вот, счастья не вижу нигде.
Знаю, гадание ложью и правдой
К свадьбе плетёт мне терновый венок.
Плавится воск, и разрыв наш оправдан –
Третья царит в веренице тревог. |