Стихотворение «О преимуществе хорошего воспитания перед образованием.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День филолога
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 470 +1
Дата:

О преимуществе хорошего воспитания перед образованием.


Милая леди, здравствуй!

Незамедлительно и с удовольствием

Выполняю твою просьбу,

А вдобавок, стих новый прилагаю к старому.


«Вместо разума и памяти, сверх меры заполненных

Знаниями из астрофизики и абстрактной живописи,

Неплохо иметь ещё совесть деятельную и минимум сообразительности.

Этого будет более чем достаточно для дальнейшего самообразования,

А уж цитат и афоризмов «псевдоклассических»

Насочиняешь сам, целый ворох рукописный,

При наличии вкуса взыскательного и свободного времени, конечно же».


– Прекрасно  сказано! Мне нравятся твои слова.

Они созвучны с мнением того, кто тебя знает уже так давно,

Кого не вводят в заблуждение твои кротость и красота,

Ценя много выше благовоспитанность, чем образование.

Тем паче, что выучить можно любого дурочка,

До степени среднестатистической,

Не изгладив при этом первородного следа

Вселенской глупости и природного хамства!


Рискуя самому показаться невеждой

Обращаюсь к тебе с единственной просьбой:

Жажду чаще пить нектар любовный

Из чаши яшмовой тобою наполненной!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама