Стихотворение «Чёрная душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Чёрная душа

Уходит в осень чёрная душа;
Уходит незаметно и несмело
От тех, кто тратит время неумело,
И тех, кто просто перестал дышать.

Уходит в осень грязная душа,
Ей не отмыться от следов ботинок.
Под едким ливнем ледяных дождинок
Она уходит молча, не спеша.

Юродивая по цветам погибшим
Идёт без цели прочь, словно слепая;
Её стальные крылья не взлетают,
А тянут вниз к бутонам роз поникшим.

Молчание кричит безумней вопля,
Черней засохших роз ажуры платья;
Срываются бессмысленно проклятья
Тому, что неподвластно сильной воле.

Уходит в осень чистая душа –
Ей места не нашлось в раю повыше;
Она чиста для тех, кто ей не дышит,
И отравляет тех, кому нужна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама