Стихотворение «На перепутье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 321 +1
Дата:

На перепутье

Осколки души вытекают серебряной ртутью
По мраморной коже и далее ядом по венам,
Рождают туманные сны о былом сокровенном,
Нелепые грёзы с наивной болезненной сутью.

Танцуют свой свадебный вальс, забывая о прошлом,
Под траурный звон и под серо-рубиновым небом
Под чёрной фатой обнажённая осень и небыль.
Единственный танец последний сегодня им можно.

На перепутье безумств остановлен рассудок циничный –
Теперь до него лишь один только сон достучится
Про мёртвое небо и тихую мёртвую птицу,
Про бездну слепую и день, что есть самый обычный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 10.12.2012 (1)
Есть небольшой сбой ритма. Можно поправить и будет замечательное стихотворение. Все равно ставлю отлично.
     21:26 10.12.2012
Спасибо :) Доработаю, может быть, если что-нибудь путное придёт в голову :)
Реклама