Стихотворение «Опять закручивают гайки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: инок
Сборник: гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Опять закручивают гайки

Опять закручивают гайки
Инок59
Запахло в воздухе грозой,  
Опять закручивают гайки.
Нам снова год *тридцать седьмой*,
Грозит бичом тюремной пайки.
Вновь дети бывших палачей,
Чтобы сокрыть проклятье рода.
Слащавый в уши льют елей,
*баранам* в образе народа.
Пока не осужден злодей,
Невинной кровью мир умывший.
Средь нас нет *граждан*, ты поверь,
На *быдло* делят нас и *бывших*.
*Герои* тех проклятых лет,
Под *грифом* скрыты на Лубянке.
И как пролить на правду свет,
Коль они ныне в *несознанке*.
Кровь не отмщённых вопиёт,
Забытым номером ГУЛага.
Как называется народ,
Забывший совесть, честь, отвагу?
Снесли мы молча боль утрат,
Отцов, друзей и братьев предав.
В поклоне рабском век подряд,
Имеем Пиррову победу**.
И гнёт нас всяк, кому не лень,
И все поют про *возрожденье*.
Но где фундамент тех идей,
Если царит в сердцах забвенье.
                  *   *   *
Мы потеряли связь времён,
И не покаявшись пред БОГОМ,
Не слыша колокольный звон,
Всё ищем *Русскую* дорогу.
Нам *палачей* узнать лицо
И осудить, не обходимо.
Или под властью *подлецов*
На век, останемся не зримо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 07.11.2012 (1)
Нет, какой-то перекос получился...
Форма хороша. Но вот содержание...
     07:07 08.11.2012
так ведь каждый видит своё
     05:31 07.11.2012 (1)
Да, с народом действительно что-то случилось... Массовое зомбирование, что ли?
Спасибо за гражданскую позицию!
     07:01 07.11.2012
спасибо брат...прививка трусостью и равнодушием,породила рабское сознание.
но я верю эгрегор народа  жив, и он проснётся...

с теплом  инок.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама