Стихотворение «Живи и не теряй лица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 344 +1
Дата:

Живи и не теряй лица...

Живи и не теряй лица...
Инок59
Сквозь призму собственного мнения,
Оценивая этот мир.
Мы отметаем все сомнения,
И гордость наша правит пир.
Но слабый голос нашей совести,
Нас к покаянью не зовёт.
Желаний плотских пишем повесть мы,
Душа же в сумраке живёт.
А ей бы в спутники прощение,
Надежду, Веру и Любовь.
Преодолев чтобы забвение,
Для счастья возродиться вновь.
И лишь когда нам смерть костлявая,
Печать наложит на уста.
Вся жизнь покажется забавою,
В преддверье судного венца.
Вечность оценит все метания,
Порывы страждущей души.
Способность к жертве, сострадание,
И то ради чего грешил.
Но дух отягощённый алчностью,
Не воспарит к стопам ТВОРЦА.
Довольствуйся по жизни малостью.
ЖИВИ И НЕ ТЕРЯЙ ЛИЦА…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама