Стихотворение «(исчезнувший город)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 309 +1
Дата:

(исчезнувший город)

(исчезнувший город)

Я уже никогда не вернусь в этот «город знакомый до слёз,
до прожилок»… И в будущем форменный каменотёс
не сварганит мне памятник на помеченном хной перекрёстке –
типа, я прислонился спиной к незатейливой русской берёзке.
Иже города нет моего, за окном громадьё «главмосстроя».
Правда – вон – мужики гоношатся, как прежде – по трое.
Мне бы с ними собраться,.. да только не тот коленкор.
За растерянной памятью скрылся предвзятый простор  
географии улиц…
                                        И помеченный тьмой Юго-запад,
прикаснулся к асфальту щекой, во сне улыбаясь щербато.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама