… день без тебя печален.
Завидую
тем, кто волен,
под одеялами спален,
увидеть тебя голой.
Маки!
Красные маки –
капельки крови в поле,
на картах
Windows & Mac-а
звуком волшебного рога.
Завидую чемоданам,
идущим с тобой в дорогу.
Утренним аксиомам…
Дверной ручке твоего дома.
Завидую!
тем, кто скажет:
- Пока. Увидимся скоро
в Праге...
Осенний бал в Вене.
Ватага цветов глазеет
вслед,
кочующей с телом тени.
... голоден дерзостью –
одолеть страх,
и принять с плеч
дорожную куртку…
Поцелуем нежности лечь
на губах.
– Устала? –
Алая на углях кофейная турка.
P.S.
Гудящие плоскости
на руках понесут тебя к морю.
Шагаю вслед,
по нити колючей проволоки,
рисую на картах красные знаки
капелькой крови.
VW 30.10.2012
|
Приговорила навеки...
Молодчина Вы, Владимир!
Такие у Вас формы всегда неожиданные и стройные, и несущие внутрь, вглубь, в непознанное !
Я люблю Ваши стихи!