Вике Виктории
... безудержно покатывались со смеху,
когда обнявшись "падали с качелей".
И яблоня в саду ещё не высохла,
жизнь не ругалась зимнею метелью.
Футбольный мяч гоняли день без отдыха
по свежим кочкам от картошки собранной,
ликуя, самолёт плывущий воздухом,
встречали головою в небо задранной.
* * *
Оставил самолёт на небе боль и снег
полоской узкой белой:
- "Вспоминай меня."
На волосах судьбы налип нелепый цвет,
сердитый тонкий штрих напоминания.
Молюсь твоим дорогам, я - твой амулет,
и зло сбежит, и хамство, и невзгодины.
Случайным встречным хвастаю, что я поэт
без рейтинга, без денег, и без родины...
VW 27.10.2012
|
как изменяет мне Викуся