Стихотворение «Как хочется не думать... 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 366 +1
Дата:

Как хочется не думать... 2

Как хочется не думать ни о чём...
     
     Прийти домой и, не включая свет,
     плеснув вина, на вытертом диване
     сидеть, укутав ноги плотно в плед
     и проэктировать на белом стен экране
     в цейтрафере*, как старый диафильм,
     воспоминания...
     Со слайдов полустёртых
     так веет чем-то тёплым и таким...
     Таким забытым и таким знакомым.
     Но пролетело съёмкою-рапид** слайд-шоу.
     Тихо.
     В темноте звенящей
     дверной проём так выразительно молчит.
     Так выразительно молчит о настоящем...
     
     
     
     
     * Цейтрафер - замедленная или покадровая съемка.
     ** РАПИД (рапидная съемка) (от франц. rapide - быстрый) - скоростная киносъемка с частотой до нескольких сот или тысяч кадров в секунду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама