Стихотворение «Равенство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Равенство

В глазах безымянной Родины
Равны все должны быть вроде бы.
Но чувства твердят: не нравится
Подобное псевдо-равенство.

Признание частной разности
Синоним небеспристрастности.
Но в этой цепи все звения
Значительны, тем не менее…

Довольство почти что мистика,
Где правда прикрыта листиком.
И хаос взирает пристально
На место для новой пристани.

Искания безуспешные,
Когда ярлыки навешаны,
А разум, взалкавший знания,
К ошибке ведёт заранее.

Как с легкостью аллегории
Из фактов сложить историю?
Среди простаков и гениев
Легко не узреть знамение.

Искусственно наше равенство,
Которое так не нравится,
Которого слишком хочется,
Но это однажды кончится...
17.09.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 17.11.2012 (1)
Жаль, что в истории цивилизаций не было иерархии по степеням совершенства.)
     20:34 17.11.2012
Пожалуй, так. ;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама