котик мой игривый очень,
может прыгать днём и ночью.
побывал он на столе,
оказалось всё в ведре.
заскочил на шифоньер,
сбросил папин старый шлем.
я за ним – он от меня,
началась тут беготня:
он забился под кровать,
на него я стал орать,
я за швабру – он под стол,
в общем, весь дом кувырком.
уж его манил колбаской,
машет мне хвостом – не дамся,
я уж: «котик, съешь котлету»,
он: «не нарушай диету».
на верёвке бант – играть!
поймает - снова убегать.
в общем, бился я, устал,
отдохнуть лёг на диван,
и мой котик сбоку лёг,
так дрожит, словно продрог,
я погладил, замурчал.
тоже мне девятый вал,
хоть разбросано кругом,
суеты на целый дом.
он заснул спокойно рядом,
баловства ему не надо.
ну, а завтра как проснётся,
снова кавардак начнётся.
ох, котёнок озорной,
поиграл бы я с тобой,
но сперва прибраться надо.
в моей жизни ты услада,
на коленях посиди,
под рукою помурчи.
не мечись, не хулигань,
лучше с бантиком играй.
что же делать мне с тобой,
котик балованный ты мой. |